您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 购房技巧

我们收的不是中介费,而是中介服务费!

新闻来源:昊光房产  作者:昊光房产  发布时间:2019-06-21 09:57:36

在中国上下五千年的历史里面,远在3000年前的周朝,就出现了最古老的经纪人,当时被称为“质人”,凡是商品成交,都要由质人给买卖双方立书契券约。

到民国时期,才改名“房地产经纪人”,也就是我们今天的房产中介,可能很多人都不知道,徐志摩也是我们房产中介同行,他可能是史上最文艺的房地产经纪人。
 
7D19C5238D5766C136E10D3309C2750D.jpg
 
在唐宋时期,政府规定买卖房屋必须通过“牙人”(即房产中介)说和,特别是宋代如果不通过中介就按偷东西论处。
然而,到了现如今,房产中介远没有了古代的风光,完全是业主不疼、客户不爱的,甚至一说起某些房产中介,很多人都要默默的在前面加个“黑”字。
在大众眼里:房子是业主的,钱是购房者的,不就是提供了一套房源信息、带看了几次房子吗?我为什么要找中介,还收那么高的中介费?
在这里,要先声明一点:
我们收的不是中介费,而是中介服务费
房产中介,是一个做服务的行业!
 
房产中介的角色
1、我们,是客户资金的保障
二手房交易,是一个非常复杂的过程,也存在着很多的风险。
交易的金额从几十万到几百万,甚至是几千万,昊光房产作为房产中介在这个过程中不仅仅是为购房者提供一套房屋信息,更重要的是保障购房资金的安全。
对于客户,你不知道房子有没有问题、有什么问题,有没有抵押、有没有被法院查封,甚至不知道这个业主是骗子还是真业主。
而昊光房产在交易前,就会帮你把这些问题全部搞清楚,一旦发现是有问题的房子,是绝对不会推荐给你的。
现实中,跳过昊光房产这样正规的大型房产中介私下交易,最后被骗的比比皆是。
 
1.jpg
 
2、我们,提供找房、谈判、交易、过户等一条龙服务
没有买过房的人,都会被系列繁琐的程序吓到,就算是买过房你也不一定能搞清楚。
从找房到谈判交易,再到过户,每一个过程都包含了很多专业知识,都需要提交很多资料。
如果是自己去办理,不知道要来来回回跑多少次。
昊光房产作为一个专业的房产中介,这些都是门儿清,你只需要提供相关需要的资料,所有的一切都会给你办的妥妥帖帖。
 
房产中介花费的成本
1、劳动力成本 
作为一名房产中介从业人员,无论烈日,无论严寒,都兢兢业业地行走在房勘、带看的路上。
基本上,一个客户最少都要带看5次以上,更多的可以达到十多二十次,结果还不一定能成交。房产中介的劳动力成本占据大部分精力,也花费了大部分的时间,人们常说“时间就是金钱”。
毫无疑问,房产中介就是牺牲了自己的工作时间甚至是生活时间,来换取客户的快速成交,这种成本无可计量。
所以,中介费必须要有!
 
1.jpg
 
2、沟通成本
沟通也是需要成本的,尤其是在中国这个一切都论关系的国家。
买房客户总是希望花最少的钱,买到最好的房子;而卖房客户一定是,希望房子卖的价格越高越好。
在这个中间,房产中介就不得不一次又一次的两边沟通、协议,也少不了被客户业主骂。
但是,为了帮助客户以合适的价格买到满意的房子,帮助业主卖出一个合理的价格,即使是被骂也不能退缩。
这些为所有购房客户的沟通成本,当然要包括在中介服务费里面。
所以,为了保证更好的服务, 中介费不能再低!
 
 

 

【责任编辑:朱美美】